您当前的位置 :泸州龙马潭区旅游信息网 > 政策文件 
龙马潭区大型文旅综合体“天下川江国家文化公园”建设启动仪式在巨洋会议中心举行
2017-06-12 18:09:34

  6月3日,我区大型文旅综合体“天下川江国家文化公园”建设启动仪式在巨洋会议中心举行。国家发改委国际合作中心区域合作与开放研究所所长敖万忠,省委、省政府决策咨询委员会副主任,省政协常委、经济委员会主任王海林,国家旅游局亚洲旅游交流中心副主任张坚钟等出席。市委副书记、市长刘强致辞,副市长丁湘主持,区委书记刘光明、区委副书记、区长靳地胜出席仪式。

  

  张坚钟在启动仪式上说,泸州打造天下“天下川江国家文化公园”具有得天独厚的优势,该项目既体现了我国旅游产业创新转型的趋势,也符合当前国家政策要求。项目的建成,必将为四川旅游业的发展,泸州的社会经济建设发展提供一个新的增长点。

  刘强在启动仪式上说,“天下川江国家文化公园”项目是一个集观光旅游、养生养老,休闲度假,文化教育于一体的文化旅游综合性项目。项目建成后将有力提升泸州文化旅游品味,完善城市服务功能,进一步增强我市文旅产业发展的核心竞争力。各相关部门要通力配合,积极为项目建设营造良好环境,共同将“天下川江国家文化公园”打造成国内外游客满意的最佳旅游目的地。

  

  刘光明表示,“天下川江”国家文化公园项目作为产城融合现代绿色港城建设的重要载体,对于丰富泸州中国优秀旅游城市内涵,提升旅游产业品位、推动新型城镇化建设、统筹城乡发展都将发挥标杆引领作用。龙马潭区将一如既往为项目提供最优质的服务、创造最优良的环境,全力支持项目建设和发展。

  据了解,“天下川江国家文化公园”大型文化旅游综合体项目由中信旅游集团有限公司、碧桂园集团以及四川立信中远集团有限公司联手打造。项目位于龙马潭区教科城西侧,占地6500亩,总投资约300亿元。项目立足打造一座“西南第一、全国一流、国际知名”的大型文化旅游综合体,包含有VR体验中心、水上演绎中心、空中自行车观光轻轨以及特色民居博览园等项目设施。

©龙马潭区旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备06011207号 版权所有: 龙马潭区旅游局 技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51050202000101号